jakim (jakim) wrote,
jakim
jakim

Мой первый футбол

Мои воспоминания детства зачастую похожи на яркие ролики, вспыхивающие перед глазами. Иногда при попытках вспомнить, а иногда спонтанно.
Три шарика пломбира в запотевшей стальной креманке в кафе-мороженом.
Слетевшая с оси педаль на велосипеде Бабочка и та ось, точащая в окровавленной ране рядом со свисающим шматом плоти на куске кожи.
Незабываемый вкус первой пепси-колы из стеклянной бутылочки в Томске с двоюродным братом пополам.
Партизанское проникновение с отцом на закрытую территорию в районе Воздвиженки для покупки продуктового набора в правительственном гастрономе.
Чудо надувания воздушного шарика за 0,5 секунды из баллона в грузовике напротив обвешанного красными флагами ДК и я, красивый, в новом, первом в жизни пальто.
Первая драка с другом, возня в пыли и разбитый нос под дружный ржач наших отцов. 
Так и футбол. Мне пять лет. Я даже не могу разделить эти воспоминания - два матча слились в один. Сначала душная, но очень интересная электричка. Батя уже устал - я за троих исполняю. Потом стадион - облупившаяся краска на деревянной решетке на бетонной скамье Лужников и очистки от семечек. Необыкновенно зеленый и ровный газон. Великолепный лохматый татарин Ринат Дасаев. Блестящий Черенков. Потрясающий Родионов. Наши в красном и белом. Конечно они лучше и сильнее и Зенита (3-1) и Жальгириса (5-2). Самый запоминающийся момент - автогол в матче с Зенитом. Защитник пасовал вратарю, Ринат вышел в район 11-метровой отметки, а мяч ударился об землю перед ним и перелетел через голову в ворота.
И самое лучшее и правильное завершение вечера - стакан газировки с сиропом из автомата.
Subscribe

  • Продуктовые талоны в Цитадели Демократии

    Originally posted by lex_kravetski at Продуктовые талоны в Цитадели Демократии Я утверждаю: «Думаю что можно ожидать, что понятие…

  • Рецепт

    Рецепт! Шампанское из красной смородины Заполните бутыль наполовину красной смородиной, долейте до горлышка кипяченой водой и поставьте в самое…

  • Правильная песня

    There is a house in New Orleans, they call it Rising Sun. And it's been the ruin of many a poor boy, and God, I know I'm one. My mother was a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments